Bild  des Gartentages 2019 des Heimatvereins Rinkerode.

Der Heimatverein Rinkerode lädt seine Mitglieder zu einer Gartentour mit dem Bus am 17. Juli 2022 ein. Gestartet wird um 08.00 Uhr an der Genossenschaft. Alle Gärten haben ihren eigenen, unterschiedlichen Charme und bieten viele Ideen für den eigenen Garten.

Ein erster Garten wird in Halle besichtigt, wo im Außenbereich ein schöner Landschaftsgarten mit Tieren besucht wird. Während des Aufenthaltes wird ein weckender Kaffee gereicht.

Nach einer kurzen Busfahrt wird in Bad Rothenfelde ein naturnaher Waldgarten mit großem Gemüsefeld, unterschiedlichen Staudenbeeten und einer Obstwiese aufgesucht.

Weiter geht es nach Bad Laer, wo uns in einem Wohngebiet ein Hausgarten mit vielfältigen Blumen, Gräsern, sowie unterschiedlicher Gartengestaltung mit Sitzgelegenheiten erwartet.

Zum Abschluss wird ein großer Garten in Versmold angesteuert. Auf dem weitläufigen Grundstück sind alte Gebäude, Teich, Sträucherwall, Nutztiere und vieles mehr vorhanden. Der Garten wurde durch die Ausstrahlung der Sendung „Garten & Lecker“ bekannt.

In einer Remise ist eine Kaffeetafel zum gemütlichen Klönen eingedeckt.

Rinkerode wird gegen 19.00 Uhr erreicht. Ein gemeinsames Mittagessen ist nicht vorgesehen, bitte selbst an eine Stärkung, an ein Bütterchen denken.

Ankündigung der Gartentour des Heimatvereins Rinkerode am 17.07.2022